Küchenkultur Nachtrag
Verbrochen von Herrn Olsen am 19|03|2009Das dieswöchige Thema beim Projekt 52 lautete ja „Küchenkultur“.
Meine erste Idee hatte ich zugunsten dieses Bildes über Bord geworfen, weil zu naheliegend.
Dachte ich.
Bis jetzt hat aber noch niemand von den Teilnehmern das abgelichtet, von dem ich der Meinung bin, dass es das Stück deutscher Küchenkultur überhaupt ist.
Voila:
So ist es! Nur wenn die Familie gekochte Eier mit dem Zeug beträufelt, dann wird´s mir anders….uääähhhh….
Gina: Das ist bei uns die Hauptanwendung für das braune Gebräu. (-:
Ich schick Euch demnächst meine Männer zum Frühstück, ok? ;-))
Nehmen das nicht immer Leute, welche nicht kochen können?
Nee, ist schon eine gut Erfindung, das Zeugs…..
wer maggi aufs frühstücksei tut, streut kleinen mädels auch sand in die schlüpper!!! und ich hab sowas noch nie benutzt und werde es auch nie benutzen. sowas ist daran schuld, dass die geschmacksnerven der meisten total versaut sind.
schonmal völlig ohne gewürze gekocht?!? das ist geschmack pur!!!
@CB: Der Spruch is ja doll *lach*, ich kenn nur ….der frisst auch kleine Kinder.;-)
@CB: Ich würde Dir Rohkost empfehlen. Da ist nichts „kaputtgekocht“.
@tetti: nicht doch. ich nehm ja auch gewürze zum kochen. aber die mische ich dann selber. wer weiß, dass in dem maggi-krams alles so drin ist.
Der saarländisches Adventskranz: Ein Ring Lyoner und vier Flaschen Maggi.
@dyfa:Lyoner kriegt man auch anders nicht runter – vielleicht noch mit Senf
MAGGI….
die Standardwaffe der deutschen Marine. Ist immer am Mann zu tragen.
Kommt bei uns bei fast allen Gerichten auf den Tisch.
Zumindest wenn ich selber gekocht habe, womit alle Diskussionen über meine Kochkünste hinfällig sind.
Spaß bei Seite, meine Tochter und ich verwenden den Kräutercocktail aus Singen auf allem was wir sonst nicht essen würden. Rosenkohl, Kartoffelpüree, Innerreien, Wild und anderes wiederliches „das ist doch sooo lecker“-Zeug.
Klasse Bild! Ein echtes Monument der Küchenkultur.
Also das Objekt gehört jawohl in jedem Fall von oben fotografiert, mit schön schmantigem Kopf!
@Armin: Den „schmantigen Kopf“ kann man spülen!!!!
Der Kopf muss schmantig sein und darf auf gar keinen Fall gespült werden. Das ist den Kulturen nämlich höchst abträglich
> Der Kopf muss schmantig sein und darf auf gar keinen Fall gespült werden.
Eben! Dann wäre es doch kein Maggi mehr, sondern nur ein Gewürz. Ich glaube die haben auch genau deshalb den Kopf so gelassen: Das Zeug muss einfach quer über den Tisch spritzen.
H.Olsen: Mag sein, dass es den Kulturen abträglich ist. Ein „schmantiger“ Kopf ist aber meinem ästhetischem Empfinden abträglich, sorry!!
Mir sind leider schon so einige „Schmantige Köpfe“ untergekommen.
Bedauerlicherweise hatten die aber alle nix mit Maggi zu tun.